17 février 2016

Omelette maitaké curcuma romarin



Pour 4-6 personnes: 

4 à 6 œufs
150 g de maitaké 
1 cuillère à café de curcuma 
Quelques bruns de romarin 
Sel aux herbes 
Poivre du moulin 

Nettoyez et faites cuire les champignons afin qu'ils rendent de leur eau.
Dans un récipient battez vos œufs à l'aide d'une fourchette, ajoutez le curcuma, le romarin, le sel et le poivre. Puis incorporez vos champignons sans le liquide. Faites chauffer votre poêle à feux vif une fois bien chaude versez votre préparation et baissez le feux au plus bas, couvrez. Laissez cuire pendant environ 10 minutes en surveillant. 
Dégustez tiède ou froid. 


Conseil en naturopathie:
Accompagné d'une céréale tel que du quinoa ou du sarrasin, ou un bon pain au levain ainsi que d'une salade assaisonnée à l'huile d'olive et au vinaigre constituera un repas bien équilibré et sain. 

Le plus de cette recette: 
"Le Maitaké" ce petit champignon en grappe est un très puissant stimulant immunitaire.  

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